10月7日の日記
2007年10月7日無性にいなりずしが食べたくて仕方ありません。
明日油揚げでも買ってこようかしら?
普段に比べると、料理してます。あくまでも普段よりもです。
先日困ってしまった、トマトとパプリカですが、ラタトゥイユもどきで消費しました。
トマトはミニトマトでしたが、野菜の水分のみで作ってみたら、ばっちりミニトマトの甘さでよかった。
難を言えば、ミニトマト、皮を剥いておけばよかったかな・・・
と言っても、使ったトマトの数を考えると、やっぱりそのままinでないと。。。
それにしても、何でか料理したくなるの、夜中なのです。決して、日中や夕飯時ではないのです。
夕飯、レトルトやお惣菜で済ませて、次の日の夕飯を作ってる・・・変でしょう?
今月は、これまでほど出張はありませんが、遠方ばかりです。
一番遠くて広島へ2泊3日です。
初広島です。
私の修学旅行は、中学の東京で終わってるし、本州の最西は大学受験の大阪までだし。
初広島ですが、引率だし、行くところは、内陸の庄原。広島の大学に通ってた同僚も「何が名物でどこが名所かわからないの」と言ってました。
いろいろ行事やら仕事やら出張やらがある今月ですが、広島をちょっと楽しみにして、頑張ってみようと思います。
12月は沖縄出張です。
明日油揚げでも買ってこようかしら?
普段に比べると、料理してます。あくまでも普段よりもです。
先日困ってしまった、トマトとパプリカですが、ラタトゥイユもどきで消費しました。
トマトはミニトマトでしたが、野菜の水分のみで作ってみたら、ばっちりミニトマトの甘さでよかった。
難を言えば、ミニトマト、皮を剥いておけばよかったかな・・・
と言っても、使ったトマトの数を考えると、やっぱりそのままinでないと。。。
それにしても、何でか料理したくなるの、夜中なのです。決して、日中や夕飯時ではないのです。
夕飯、レトルトやお惣菜で済ませて、次の日の夕飯を作ってる・・・変でしょう?
今月は、これまでほど出張はありませんが、遠方ばかりです。
一番遠くて広島へ2泊3日です。
初広島です。
私の修学旅行は、中学の東京で終わってるし、本州の最西は大学受験の大阪までだし。
初広島ですが、引率だし、行くところは、内陸の庄原。広島の大学に通ってた同僚も「何が名物でどこが名所かわからないの」と言ってました。
いろいろ行事やら仕事やら出張やらがある今月ですが、広島をちょっと楽しみにして、頑張ってみようと思います。
12月は沖縄出張です。
コメント